Este budín de mandarina se caracteriza por lo fácil, rápido, versátil y rico que es. Le dedico esta receta a mi amiga consuelo moya que me lo hizo la última vez que fui a tomar mates a su casa, muy delicioso!
Ingredientes :
Un pocillo de cafe de aceite
2 mandarinas
1 y 1/2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
3 huevos
2 gotitas de vainillin (opcional)
2 mandarinas
1 y 1/2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
3 huevos
2 gotitas de vainillin (opcional)
Preparación :
Partir las mandarinas en 2 partes de manera que los gajos queden partidos a la mitad para poder retirar bien todas las semillas.
Cortar las mitades en 4 o 6 para que sea más fácil procesarlas.
Colocarlas en la procesadora, licuadora o en un bowl (si usamos la minipimer) con cascara incluida!
Colocar en el mismo bowl o procesadora o licuadora, también el aceite, el azúcar, los huevos y el vainillin.
Procesar todo junto hasta que la cáscara de la mandarina esté totalmente disuelta.
Luego colocar la harina leudante y mezclar bien con la misma procesadora.
Enmantecar y enharinar una budinera (mas simple aún es rociar la budinera con rocío vegetal y después enharinar)
Llevar a horno minimo entre 30 y 40 min. dependiendo de la potencia del horno o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga seco.
Cortar las mitades en 4 o 6 para que sea más fácil procesarlas.
Colocarlas en la procesadora, licuadora o en un bowl (si usamos la minipimer) con cascara incluida!
Colocar en el mismo bowl o procesadora o licuadora, también el aceite, el azúcar, los huevos y el vainillin.
Procesar todo junto hasta que la cáscara de la mandarina esté totalmente disuelta.
Luego colocar la harina leudante y mezclar bien con la misma procesadora.
Enmantecar y enharinar una budinera (mas simple aún es rociar la budinera con rocío vegetal y después enharinar)
Llevar a horno minimo entre 30 y 40 min. dependiendo de la potencia del horno o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga seco.
A disfrutar! Ideal para esperar a tus amigas cuando van a tu casa a tomar unos mates!
Consejo : en licuadora es como mejor se desintegra la cáscara de mandarina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario