Un clásico :"el pancito casero"
Ingredientes :
350 g de harina 0000
1 pocillo de cafe de aceite o grasa derretida
1 taza de agua tibia
1 sobre y medio de levadura seca (15 g)
Sal a gusto
1 pocillo de cafe de aceite o grasa derretida
1 taza de agua tibia
1 sobre y medio de levadura seca (15 g)
Sal a gusto
Preparación :
Mezclar bien los ingredientes secos.
Luego agregar el aceite e ir agregando el agua de a poco hasta lograr una masa suave, ni muy dura ni muy blanda.
Amasar unos 2 minutos.
Tapar el bollo (adentro de un bowl) con un repasador y dejar reposar unos 20 minutos en algún lugar calentito (a esta altura podes ir prendiendo el horno y poner el bollo sobre la cocina para aprovechar el calor)
Retirar del bowl y colocar en una fuente para horno untada con aceite o rocío vegetal ya con la forma que le queremos dar (para que se vea lindo le podes hacer un corte a lo largo con un cuchillo, solo para marcar el detalle)
Dejar levar 10 minutos mas de la misma manera, arriba de la cocina y tapado con un repasador limpio.
Llevar al horno entre máximo y medio hasta que quede bien dorado.
Luego agregar el aceite e ir agregando el agua de a poco hasta lograr una masa suave, ni muy dura ni muy blanda.
Amasar unos 2 minutos.
Tapar el bollo (adentro de un bowl) con un repasador y dejar reposar unos 20 minutos en algún lugar calentito (a esta altura podes ir prendiendo el horno y poner el bollo sobre la cocina para aprovechar el calor)
Retirar del bowl y colocar en una fuente para horno untada con aceite o rocío vegetal ya con la forma que le queremos dar (para que se vea lindo le podes hacer un corte a lo largo con un cuchillo, solo para marcar el detalle)
Dejar levar 10 minutos mas de la misma manera, arriba de la cocina y tapado con un repasador limpio.
Llevar al horno entre máximo y medio hasta que quede bien dorado.
Tip: también podes hacer pan para lomos delicioso. Al momento de darle forma lo podes dejar finito y con el tamaño de lomo como en la foto!
Ideal para acompañar el asadito del domingo! No te puedo explicar lo delicioso que queda con provoleta!
Ideal para acompañar el asadito del domingo! No te puedo explicar lo delicioso que queda con provoleta!
Estaba increíble el pan! Gracias por subir la receta! Ya lo vamos a intentar y te cuento como salió
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