Hoy les traigo un clásico super fácil, merenguitos, ideales para comer con dulce de leche, crema chantilly, o para usar como relleno de tortas. Le dedico esta receta a Mirta Ghisolfi, q es fanática de los merenguitos!
Ingredientes :
3 claras de huevo
180 g de azúcar
1 chorrito de jugo de limón o vainillin
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de almidón de maíz
180 g de azúcar
1 chorrito de jugo de limón o vainillin
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de almidón de maíz
Preparación :
Una vez que están bien a punto nieve, si no está bien dura la preparación nunca se va a armar bien el merengue, ir agregando el azúcar en forma de lluvia sin dejar de Batir.
Seguir batiendo hasta que sea casi imperceptible el azúcar, es decir q al probarlo casi no se sienta. Agregar el chorrito de vainillin o limón.
Al final, agregar la cucharada de almidón de maíz también en forma de lluvia y Batir para integrarla.
La batidora siempre al máximo.
Darles forma con una manga y colocar en una fuente de horno rociada con fritolin.
Hornear a horno al mínimo por aproximadamente 1 hora, no se deben dorar.
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