lunes, 10 de agosto de 2015

Pollo al vino blanco

Le dedico esta receta fácil y deliciosa a mi papá y a mi mamá que me enseñaron a hacerla. Siempre que nos juntamos el domingo a comer este delicioso pollo los veo a los dos cocinando juntos con todo el empeño y el amor y eso se nota.
Ingredientes:(para 5 personas)
1 pollo trozado (separar los muslos,las patas,la pechuga, etc).
2 dientes de ajo triturados.
1 cebolla grande
1 pimiento rojo chico
1 pimiento verde chico
300 cc de vino blanco (ojo! Q no sea dulce!) (yo compro el tetrabrick,bien barato)
1 lata de arvejas
1 cucharada sopera (bien colma) de almidón de maíz
Aceite
Sal
Pimienta negra
Perejil fresco picado
Preparación :
Cubrir la base de la olla con aceite y poner a fuego fuerte con las presas de pollo (a mi el pollo me gusta sin piel en este caso pero también lo podes hacer con piel) acomodadas de tal manera que todas toquen el fondo de la olla para que se doren, si no entran en tu olla hacelo en 2 etapas.
Dar vuelta las presas cuando estén bien doradas para que se doren bien del otro lado.
Una vez dorado todo el pollo, retirar de la olla y colocar en una fuente,atraer sal fina.
En ese mismo aceite donde se frió el pollo, colocar el ajo triturado, los pimientos cortados en tiritas y la cebolla picada fina, agregar sal gruesa y cocinar al mínimo con la olla tapada revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando la cebolla esta casi lista (transparente) colocar el vino y dejar hervir unos 10 min con la olla destapada para que se evapore el alcohol.
Luego volver el pollo a la olla con la cebolla y cocinar unos 20 minutos más, agregando agua a medida que se vaya consumiendo el líquido.
Luego agregar la lata de arvejas y la pimienta.
En una taza, disolver la cucharada de almidón de maíz con un poquito de agua y agregar a la preparación para que espese, hervir un minuto más revolviendo sin parar y listo!!!!
Terminar la preparación colocando el perejil fresco picado.
Fácil y delicioso!
Tip: Lo podes acompañar con papas fritas, al horno, puré de papas o arroz blanco.
También le podes agregar champignones,quedan muy bien!

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