Queridos amigos, hoy les traigo una receta deliciosa con pocos ingredientes aunque debo decir que es bastante lenta de preparar. Ahí va la receta de estos ricos niños envueltos en hojas de parra (comida típica árabe)
Ingredientes: (para 100 niños envueltos)
600g de carne molida especial
500g de cebolla picada chiquita
300g de arroz
1 lata de tomates perita
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta a gusto
1 frasco de hojas de parra (vienen 100 aproximadamente)
500g de cebolla picada chiquita
300g de arroz
1 lata de tomates perita
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta a gusto
1 frasco de hojas de parra (vienen 100 aproximadamente)
Preparación:
Picar el tomate, la cebolla y el ajo bien pequeños y mezclar con la carne y el arroz (todo en crudo). Salpimentar.
Agregar el jugo de un limón y también el jugo de la lata de tomates.
Agregar el jugo de un limón y también el jugo de la lata de tomates.
Armar los niños envueltos como indica la foto, colocando la nervadura de la hoja hacia arriba y un poco de mezcla en forma alargada donde comienza la hoja e ir enrrollando. Mientras se enrolla, se van doblando los bordes de la hoja.
Cuando está bien enrollado (apretadito), colocar en una olla en forma circular, uno al lado del otro, bien apretados unos con otros como muestra la foto.
Podemos hacer 2 capas circulares de niños envueltos.
Luego colocar un plato que entre justo adentro de la olla de manera de apretar bien los niños con una piedra pesada (bien lavada) arriba.
Hervir agua en una pava y agregarla arriba de la piedra de manera que esta se cubra hasta la mitad.
Llevar a fuego fuerte hasta que rompa hervor. Luego bajar el fuego y dejar hervir por 20 minutos.
Cuando están listos, sostener la piedra con un repasador e inclinar la olla de manera de sacar toda el agua posible, apretar bien hasta que no salga mas líquido.
A comer con la mano!!! Y sugiero agregarles limón antes de comerlos.
Muy delicioso!!!!
Muy delicioso!!!!
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