sábado, 13 de junio de 2015

Pan casero

Un clásico :"el pancito casero" 
Ingredientes :
350 g de harina 0000
1 pocillo de cafe de aceite o grasa derretida
1 taza de agua tibia
1 sobre y medio de levadura seca (15 g)
Sal a gusto
Preparación :
Mezclar bien los ingredientes secos.
Luego agregar el aceite e ir agregando el agua de a poco hasta lograr una masa suave, ni muy dura ni muy blanda.  
Amasar unos 2 minutos. 
Tapar el bollo (adentro de un bowl) con un repasador y dejar reposar unos 20 minutos en algún lugar calentito (a esta altura podes ir prendiendo el horno y poner el bollo sobre la cocina para aprovechar el calor)
Retirar del bowl y colocar en una fuente para horno untada con aceite o rocío vegetal ya con la forma que le queremos dar (para que se vea lindo le podes hacer un corte a lo largo con un cuchillo, solo para marcar el detalle)
Dejar levar 10 minutos mas de la misma manera, arriba de la cocina y tapado con un repasador limpio.
Llevar al horno entre máximo y medio hasta que quede bien dorado.
Tip: también podes hacer pan para lomos delicioso. Al momento de darle forma lo podes dejar finito y con el tamaño de lomo como en la foto!
Ideal para acompañar el asadito del domingo! No te puedo explicar lo delicioso que queda con provoleta!



1 comentario:

  1. Estaba increíble el pan! Gracias por subir la receta! Ya lo vamos a intentar y te cuento como salió

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