miércoles, 6 de mayo de 2015

Empanadas de pollo únicas

Esta receta deliciosa se la dedico a mi primo querido nico daher, ya que cada vez que viene a visitarnos desde bs.  As. Me las pide. Te quiero primo!!!!! 

Ingredientes: (rinde 2 docenas de empanadas aprox) :
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada de te de pimentón
1 cucharada de te de aji molido
2 dientes de ajo picados
2 cebollas grandes
700 grs de pechuga de pollo (una bandejita de supermercado)
150 g de queso mantecoso
100 ml de leche
2 cucharadas soperas (bien colmadas) de maicena
1 pimiento morrón chico
Aceite
Sal gruesa
Huevos duros para el armado (cada huevo rinde 6 empanadas)
Preparación:
Procesar o picar bien fino los dientes de ajo, las cebollas y el morrón y poner a freír en una olla (no mucho aceite, ni tan poco) con un poco de sal gruesa y las especias. Tapar la olla y poner el fuego al mínimo para que la cebolla se ponga transparente sin dorarse.
Una vez que la cebolla está bien transparente colocar las pechugas de pollo cortadas en cubitos bien chiquitos y subir el fuego hasta q se cocinen.
Cuando las pechugas están cocidas, colocar el queso mantecoso cortado en cubitos y revolver hasta q se mezcle bien.
Luego colocar los 100 ml de leche en una taza y agregarle las 2 cucharadas de maicena, mezclar bien hasta que la maicena se disuelva en la leche.
Vertir esa preparación en la olla con el pollo y revolver sin parar hasta 1 minuto después del hervor.
Esperar que se enfríe un poco y armar las empanadas con huevo duro.
Llevar al horno y listo!
Esta receta es la que más me piden porque realmente es deliciosa y muy distinta a todas las recetas de empanadas de pollo. A disfrutar!

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