Le dedico esta receta super fácil y rápida a mi prima Maria Emilia q le encantan los postres con limón. Se logra un postre de un sabor único y delicioso.
Ingredientes (tamaño molde de torta común) :
500 g de vainillas
2 limones (ralladura y jugo)
1 crema de leche grande, de 360 cc
1 lata de leche condensada
Medio sobre pequeño (marca royal) o 1/4 grande de gelatina sin sabor
3 cucharadas soperas de azúcar
1 taza de leche azucarada (4 cucharaditas de te de azúcar)
2 limones (ralladura y jugo)
1 crema de leche grande, de 360 cc
1 lata de leche condensada
Medio sobre pequeño (marca royal) o 1/4 grande de gelatina sin sabor
3 cucharadas soperas de azúcar
1 taza de leche azucarada (4 cucharaditas de te de azúcar)
Preparación :
Colocar las vainillas en un molde para tortas (bordes desmontables y altos) y mojarlas con la leche azucarada.
Llevar a la heladera.
Llevar a la heladera.
Por otro lado, colocar en un bowl la crema de leche con las 3 cucharadas de azúcar y batir hasta lograr una crema chantilly.
Agregar la lata de leche condensada y la ralladura y jugo de limón y batir un poco más para que se mezcle.
En una taza, colocar la gelatina sin sabor y agregar un chorrito chiquito de agua hirviendo y disolver con una cucharita.
Agregar esto a la crema de limón y mezclar bien.
Agregar esto a la crema de limón y mezclar bien.
Colocar esta mezcla arriba de la vainillas hasta cubrir la superficie, colocar otra capa de vainillas, remojar con leche y agregar el resto de la crema (tener en cuenta que la ultima capa de crema es mucho más ancha que la primera)
Por último, llevar a la heladera. Consumir bien frío.
Este postre es ideal para llevar a una de esas cenas donde te toca llevar el postre! Vas a quedar muy bien con una receta muy rica y facilísima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario