El flan casero es un postre que no puede faltar el domingo después del asadito!
Se lo dedico a mi papa que le fascina Facilísimo y delicioso!
Se lo dedico a mi papa que le fascina Facilísimo y delicioso!
Ingredientes :
1 litro de leche
8 huevos grandes o 10 chicos
300 g de azúcar (200 para el flan y 100 para el caramelo
8 huevos grandes o 10 chicos
300 g de azúcar (200 para el flan y 100 para el caramelo
Preparación :
Batir en un bowl la leche, los huevos y los 200 g de azúcar solo para que se mezcle bien.
Por otro lado, colocar los 100 g de azúcar restantes en una molde para flan (llamado savarin) con un chorrito pequeño de agua y llevar a la hornilla al máximo hasta que tome el color indicado (como en la foto)
Una vez que esta listo el caramelo, verter la preparación y colocar a baño maría en horno medio por aproximadamente 40 min o hasta que, al introducir un cuchillo, éste sale limpio.
Sacar del horno, dejar 5 minutos en la fuente con agua. Luego sacar del agua y dejar 10 minutos mas y desmoldar. Si se enfría mucho y no se puede desmoldar,
se puede introducir en la fuente con agua caliente unos 10 minutos y ahi se podra desmoldar. El baño maría es simple, colocamos el molde para flan en una fuente con agua caliente (ver foto)
Tip: comerlo bien frío con dulce de leche, para que quede mejor, mezclar el dulce de leche con un chorrito de leche, queda mas blandito y es mas fácil de comer.
Que rico!!!!
Que rico!!!!
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