La pastafrola es un clásico, es muy rica e ideal para el desayuno. Va la receta versión fácil como a mi me gusta. Se la dedico a mi jefa flor becerra que le encanta!
Ingredientes :
250 g de harina leudante
100 g de manteca
100 g de azúcar
1 huevo
400 g de dulce de membrillo
100 g de manteca
100 g de azúcar
1 huevo
400 g de dulce de membrillo
Preparación :
Mezclar bien la harina con el azúcar, el huevo y la manteca previamente derretida en el microondas.
Amasar solo un poco.
Separar un bollito de masa para luego hacer las tiritas de arriba.
En un molde para tartas levar a horno medio unos 15 min. Hasta q apenas estén dorados los bordes (recuerden q no se cocine demasiado para que no se "agallete")
Por otro lado, poner el dulce de membrillo en un bowl y llevar al microondas 1 minuto y medio aproximadamente y pisar con un tenedor para que sea fácil cubrir la masa.
Cubrir la masa con el dulce, hacer choricitos de masa e ir colocando en forma diagonal para formar un entramado como lo muestra la foto.
Cocinar en horno fuerte hasta que se dore.
Ideal para acompañar el mate!!!
Amasar solo un poco.
Separar un bollito de masa para luego hacer las tiritas de arriba.
En un molde para tartas levar a horno medio unos 15 min. Hasta q apenas estén dorados los bordes (recuerden q no se cocine demasiado para que no se "agallete")
Por otro lado, poner el dulce de membrillo en un bowl y llevar al microondas 1 minuto y medio aproximadamente y pisar con un tenedor para que sea fácil cubrir la masa.
Cubrir la masa con el dulce, hacer choricitos de masa e ir colocando en forma diagonal para formar un entramado como lo muestra la foto.
Cocinar en horno fuerte hasta que se dore.
Ideal para acompañar el mate!!!
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